律师简介

卢明计:律师、工程师。

向往公平正义,热爱律师职业。胆大心细,知不可为而为之。执业十余载,学而弥新,擅长刑事辩护、建筑工程、知识产权、合同类案件:

2013年北京市顺义区人民检察院指控***涉嫌强奸罪。该案因“DNA”比对而案发,经卢明计律师调查取证、临场质证取得反证的专业辩护,北京市顺义区人民检察院撤回起诉而无罪释放,又代理申请国家赔偿诉讼,北京市顺义区人民检察院作出:“顺检赔字第001号决定书”赔偿***十万余元。

2013年,卢明计律师在北京市顺义区人民法院代理**诉北京小平墙垣体建材厂的建筑施工合同合同纠纷,取得胜诉,后经北京市第二中级人民法院二审维持原判,北京市高级人民法院再审维持原判。

2015年河北省威县人民检察院指控***涉嫌非法经营罪,金额六亿元,一审判处有期徒刑五年半,经卢明计律师调查取证、专家论证的专业辩护,发回重审后判处有期徒刑二年半。

2016年,卢明计律师在北京市顺义区人民法院代理**建筑工程有限责任公司诉**制药公司2004年发生的建筑施工合同,为原告追回工程款等五百余万元。

(擅长民商案件、刑事案件、劳动争议、商事仲裁等)